RADIOCHKFM ru
» » Фото пантера на дереве

Фото пантера на дереве

Раздел : Новости

Если хорошо присмотреться, то можно заметить на ней характерный рисунок. Особенно он заметен на более светлых участках — животе и лапах. Пантера на дереве Среда обитания пум и пантер и особенности строения тела пум и пантер Обитают и пума, и пантера данное наименование используется для обозначения необычных особей ягуара и поныне в Новом свете. Ареалом первого крупного хищника является гористая местность обеих Америк.



на фото дереве пантера


Они обладают длинным и гибким телом и когтями, которые можно втягивать. Обитая на возвышенностях, пума постоянно сталкивается с суровым климатом и низкими температурами. Этот хищник обладает крупным, мускулистым телом и относительно короткими лапами.


Пантера на дереве

Эта особенность помогает ему держать центр тяжести ближе к земле, что очень важно при перемещении по скалам. Пума в среде обитания Ягуар является самым крупным представителем кошачьих на Американском континенте. В мировом рейтинге великанов этого семейства он занимает третье место, уступая только тигру и льву.

Встречается этот представитель семейства кошачьих, как и пума, на обеих материках. Его средой обитания являются джунгли.



дереве на фото пантера


Специфической чертой этого хищника являются удлиненные клыки, позволяющие наносить жертве один смертельный удар. Охотничье поведение, рацион и окрас пумы и пантеры Как и большинство представителей породы кошачьих, пума и пантера охотятся в сумеречное время.

Тактика нападения этих животных: Основой рациона пум являются копытные, обитающие в гористой местности. Изредка зверь охотится на мелких травоядных и грызунов. В связи с тем, что местные пейзажи не богаты растительностью, окрас хищника однотонный, песчаный. Волос жесткий, что бы уберечь тело от дождей, которые нередко сопровождают утро и вечер в горах.

Пума на охоте Черная Пантера, как обладатель необычного темного окраса, выходит на охоту в более позднее время суток, чем ее более светлые сородичи.



пантера на дереве фото


Если им пятнистый рисунок шкуры помогает исчезать в игре света и тени в зарослях, то для идеальной маскировки практически вороной кошки нужно гораздо больше затемненных участков. Как уже говорилось выше, пантера — свирепый охотник. Самым любимым лакомством кошки является мясо крупных и средних копытных животных. Однако при его отсутствии этот чёрный ягуар обходится яйцами птиц, обезьянами или плодами фруктовых деревьев. Известно, что хищник может обойтись без пищи суток.

Но если кошка долго голодает, она превращается в самую большую опасность для человека.



Фото пантера на дереве видеоматериалы




Случаи нападения на спящих в лесу людей достаточно распространённые. Кроме этого, известны ситуации, когда зверь атаковал корову и крал свиней. Если же животное вдоволь наестся, оно может не заметить находящегося на расстоянии нескольких метров смиренного ягнёнка. В большинстве случаев пантера нападает на жертву у водопоя, а приём пищи она проводит на дереве, лежа на животе. Спит кошка днём, тоже на деревьях. Как размножаются чёрные пантеры У леопардов и ягуаров беременность длится от 90 до дней, после чего самка даёт потомство с невероятно красивыми котятами.

В большинство случаев она рожает двух кошечек, но бывают случаи, когда на свет появляется маленьких хищников. Такое встречается в теплых регионах. Известно, что чёрная пантера — это самая заботливая мама. Перед родами она выбирает уютное, тёмное место, куда тяжело попасть человеку или другим зверям.

Чаще всего таким местом служит нора под корнями деревьев, большое дупло или труднодоступная пещера.



пантера на дереве фото


С первых дней жизни и до годовалого возраста котята находятся под строжайшим контролем мамы. Она практически не оставляет их без присмотра и не доверяет кому-нибудь ещё. Даже отец не может подойти к своим детям из-за агрессивности самки. Если ей придётся пожертвовать своей жизнью ради ребёнка, она сделает это без любых раздумий. Известно, что первые десять дней жизни детенышей, пантера не покидает своё логово, не ест и не пьёт.

Ей хватает того, что приносит самец. Нередко встречаются случаи полного голодного истощения кошки.



пантера на дереве фото


По мере взросления котят она возвращается к нормальной жизни, но по-прежнему обеспечивает им максимальную заботу. Особенности поведения Леопарды и ягуары ведут наземный образ жизни, превосходно преодолевают высотные преграды и способны атаковать добычу на деревьях.


FOTOGRADUS: Чёрная пантера (17 фото) black panther

Для охоты хищник выбирает ночное время суток, хотя нередко он нападает на животных и днём. Как и другие представители пантер, леопард может быть активен на протяжении суток. Она редко ведет охоту в паре, за исключением периода спаривания, когда самка и самец проводят небольшую часть своей жизни вместе.

В результате кошка всегда рассчитывает лишь на свои собственные силы. Рисковать понапрасну и тратить энергию впустую хищник не любит. Перед тем как напасть на добычу ей необходимо трезво оценить ситуацию. При необходимости убежать, она сделает это без долгих раздумий.

Однако характер пантеры отнюдь не робкий.


пантера Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

Если перед ней стоит сложная задача или опасность, она быстро превращается в свирепого охотника, способного преодолеть любые преграды на своём пути. Пантеру можно отнести к территориальным хищникам. Каждая особь управляет своим индивидуальным участком, размеры которого определяются обилием пищи. Если добычи очень много, то участок меньше, и наоборот, если пищи мало, кошке нужно больше территории.

Участки самцов могут переплетаться с участками одной или нескольких самок. Если на нём появляется самец, то хозяин сразу вступает в битву и начинает жесткую борьбу за своё место.


Прямые ссылки

Дата выпуска: 2013
Поддерживаемые Операционки: Виндовс Vista, 8, 8.1,7, OSX
Язык: Ру
Размер файла: 336.69 Kb




Блок комментариев

Ваше имя:


Почта:




  • © 2012-2018
    radiochkfm.ru
    Напишите нам | RSS фид | Sitemap